Ингредиенты:
мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
маргарин — 200 г
кефир — 1 стакан
творог — 500 г
сахар — 1/2-1 стакана
ванилин — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Рубим маргарин вместе с просеянной мукой с разрыхлителем.
Затем вливаем кефир и аккуратно собираем тесто, не вымешивая его.
Делим тесто на три части и убираем в холодильник на 1 час.
Растираем творог с сахаром и ванилином. Взбиваем белок в крепкую пену и перемешиваем аккуратно с творогом.
Раскатываем тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм и выкладываем равномерно по поверхности творог.
Сворачиваем в рулет и нарезаем наискосок кусочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху взбитым желтком.
Выпекаем при 180 С в течение получаса.
Приятного аппетита!