Ингредиенты:
лук — 1 шт.
картофель — 5-6 шт.
соль, перец — по вкусу.
яйцо — 1 штука
мука — 3 ст.л.
вареные яйца — 2 штуки
сыр — 100 грамм
чеснок — 2 зубчика
майонез — 3 ст.л.
растительное масло.
Приготовление:
Натираем в миску картофель, добавляем порезанную мелко луковицу, добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец и муку.
Отдельно натираем вареное яйцо и твердый сыр на мелкой терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешиваем до однородности.
Выкладываем порционно картофельную массу на сковородку с небольшим количеством масла.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и выкладываем сверху по порции сырной смеси. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем, пока сыр полностью не расплавится.
Видеорецепт:
https://youtu.be/2yoO4NdX9eI
Приятного аппетита!