Ингредиенты:
- мука — 300 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 125 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. (4 г)
- сахарная пудра — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- холодная вода — 3 ст.л.
- шоколад — 60 г
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Перетираем руками муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло в мелкую крошку.
Затем добавляем сахарную пудру, яйцо, холодную воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм на припыленном мукой столе.
Собираем тесто пополам, раскатываем снова и разрезаем на 3 широкие полоски.
Растапливаем темный шоколад и переливаем в кондитерский мешок. Наносим шоколад длинной полоской на тесто, ближе к одному краю и заворачиваем в тесто, делая 2 проворота.
Разрезаем получившуюся заготовку на несколько частей.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!