Трубочки с шоколадом к чаю — невероятно вкусное печенье по простому рецепту

Мягкое, ароматное и долго хранится

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 125 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (4 г)
  • сахарная пудра — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • шоколад — 60 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Перетираем руками муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло в мелкую крошку.

Затем добавляем сахарную пудру, яйцо, холодную воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм на припыленном мукой столе.

Собираем тесто пополам, раскатываем снова и разрезаем на 3 широкие полоски.

Растапливаем темный шоколад и переливаем в кондитерский мешок. Наносим шоколад длинной полоской на тесто, ближе к одному краю и заворачиваем в тесто, делая 2 проворота.

Разрезаем получившуюся заготовку на несколько частей.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира