Творожное печенье «Лукошко» с яблочным повидлом: мягкое, немного рассыпчатое и со сливочным вкусом

Никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 15-20 % — 50 г
  • Яйцо (желток+белок) — 1 шт.
  • Сахар — 80 г (по вкусу)
  • Мука — +/-320 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Повидло яблочное — +/-250 г

Приготовление:

Для приготовления творожного печенье все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем в блендере творог, размягченное сливочное масло, желток, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога

Замешиваем мягкое тесто. Долго не вымешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут на столе.

Раскатываем тесто в пласт 3-4 см на поверхности, присыпанной мукой.

Вырезаем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Из обрезков снова раскатываем пласт и вырезаем этой же формой кружочки. Затем вырезаем ободочки формой меньшего диаметра, смазываем низ белком и выкладываем на ободочек.

Выкладываем начинку в середину яблочное повидло и смазываем ободочки оставшимся белком.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира