Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана 15-20 % — 50 г
- Яйцо (желток+белок) — 1 шт.
- Сахар — 80 г (по вкусу)
- Мука — +/-320 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Повидло яблочное — +/-250 г
Приготовление:
Для приготовления творожного печенье все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем в блендере творог, размягченное сливочное масло, желток, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога
Замешиваем мягкое тесто. Долго не вымешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут на столе.
Раскатываем тесто в пласт 3-4 см на поверхности, присыпанной мукой.
Вырезаем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Из обрезков снова раскатываем пласт и вырезаем этой же формой кружочки. Затем вырезаем ободочки формой меньшего диаметра, смазываем низ белком и выкладываем на ободочек.
Выкладываем начинку в середину яблочное повидло и смазываем ободочки оставшимся белком.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!