Непревзойденный пирог с яблоками по-арабски. Вкуснее в разы обычной шарлотки

А какой он ароматный и вкусный - словами не передать!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яблоки — 6 — 7 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 2 ст.л.

Для теста

  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 4 яйца
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 250 граммов
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 730-750 граммов

Для карамели

  • Молоко сгущеное вареное — 1/2 банки
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сахар и корицу до однородности.

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Нарезаем очищенные небольшими яблоки кусочками, поливаем апельсиновым соком, перемешиваем.

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с солью, уксусом и ванильным сахаром в течение одной минуты.

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления и до пышности.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Взбиваем все миксером до однородного состояния.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

Добавляем к яблокам апельсиновую цедру и половину корицы, перемешанной с сахаром. Перемешиваем.

Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выливаем в форму половину теста, разравниваем лопаткой и выкладываем половину подготовленных яблок. Разравниваем и посыпаем половиной оставшейся смесью корицы с сахаром.

Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем поверх оставшиеся яблоки и посыпаем оставшимися корицей с сахаром.

Выпекаем при 175 С в течение 40 минут.

Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.

Для карамели взбиваем миксером вареное сгущеное молоко и обычное молоко.

Готовый пирог охлаждаем, поливаем сверху карамелью и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира