Ингредиенты:
Для начинки:
- Яблоки — 6 — 7 штук
- Апельсин — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица молотая — 2 ст.л.
Для теста
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 4 яйца
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 250 граммов
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 730-750 граммов
Для карамели
- Молоко сгущеное вареное — 1/2 банки
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сахар и корицу до однородности.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
Нарезаем очищенные небольшими яблоки кусочками, поливаем апельсиновым соком, перемешиваем.
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с солью, уксусом и ванильным сахаром в течение одной минуты.
Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления и до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Добавляем к яблокам апельсиновую цедру и половину корицы, перемешанной с сахаром. Перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выливаем в форму половину теста, разравниваем лопаткой и выкладываем половину подготовленных яблок. Разравниваем и посыпаем половиной оставшейся смесью корицы с сахаром.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем поверх оставшиеся яблоки и посыпаем оставшимися корицей с сахаром.
Выпекаем при 175 С в течение 40 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
Для карамели взбиваем миксером вареное сгущеное молоко и обычное молоко.
Готовый пирог охлаждаем, поливаем сверху карамелью и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!