Особенно сочные куриные шарики под сливочным соусом и сырной корочкой

Прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г
лук — 1 головка
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
сливки — 200 мл
твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Отбиваем слегка куриное филе и нарезаем мелкими кусочками, затем добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, взбитое в пену яйцо и хорошенько вымешиваем массу.

Смазываем форму жирными сливками.

Формируем из получившейся массы небольшие шарики и выкладывать их в форму.

Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для заливки смешиваем сливки с тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Достаем форму из духовки, поливаем каждый шарик заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира