Ингредиенты:
для теста:
молоко – 350 мл.
сливочное масло – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванилин – щепотка
мука – 700-730 гр.
сухие дрожжи – 8 гр.
для украшения:
яичный желток – 1 шт.
вода – 1,5 ст.л.
кунжут – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Перетираем сахар с яйцами, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, затем добавляем частями просеянную муку, дрожжи и ванилин.
Вымешиваем мягкое тесто руками около 10 минут.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.
Затем обминаем тесто и оставляем еще на 1 час. Делим тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый округляем и раскатываем в лепешку диаметром примерно 11-1,5 см.
Выкладываем лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см.
По желанию можно приготовить такие лепешки с начинкой.
Смазываем сверху лепешки яичным желтком с водой и посыпаем щедро кунжутом.
Накрываем пищевой пленкой, оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься и оставляем на 1 час для подъема.
Выпекаем при 170 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!