Ингредиенты:
вода — 3 литра
куриное мясо — 1 кг
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
соль, перец горошком — по вкусу
сухая зелень — по вкусу
для лапши:
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ст.л.
мука — сколько возьмет тесто
Приготовление:
Сначала готовим тесто для лапши. Смешиваем яйца, соль и растительное масло, затем добавляем частями просеянную муку. Вымешиваем густое тесто. Даем тесту постоять 30 минут.
Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на маленьком огне, снимая образовавшуюся пенку. Добавляем в бульон зелень, перец горошком, кусочек лука и морковь, затем убираем после готовности.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого оттенка. За пару минут до готовности лука добавляем натёртую морковь и обжариваем до мягкости.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая стол мукой. Собираем пласт
пополам 3-4 раза и нарезаем очень тонкими полосками, затем аккуратно расправляем руками.
Добавить лапшу в бульон, зажарку и посыпаем сухой зеленью с перцем и варим ещё 3 минуты.
Подаем суп, посыпав зеленью и по желанию добавив вареное яйцо.
Приятного аппетита!