Шоколадный торт с вишней: cочетание вишни с шоколадом никого не оставит равнодушным!

Вкуснейшее сочетание

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;

Для крема и начинки:

  • сметана 25-30% — 500 гр.;
  • сахарная пудра — 80-100 гр.;
  • загуститель сливок — 1 пакетик;
  • вишня свежая или замороженная — 50-60 ягод.

Для глазури:

  • шоколад 70% — 1 плитка;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • кипяток — 50 мл;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки и кладем в небольшую баночку примерно 40 ягод, заливаем коньяком или ликером, закрываем крышкой, встряхиваем. Убираем в холодильник пока готовим бисквит.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до побеления около 5 минут.

Не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться!

Добавляем по одному яйца по одному, не выключая миксер. Замешиваем до однородности. Затем добавляем какао и по желанию немного кофе. Перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, аккуратно вымешивая лопаткой. Должно получиться тягучее, но воздушное, однородное тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Распределяем тесто с помощью лопатки или наклоняя форму.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут, не открывая духовки. Затем достаем и оставляем на 10 минут и вынимаем из формы. Даем бисквиту отдохнуть около 5 часов.

Собираем торт. Снимаем шапку бисквита и немного выковыриваем для начинки, превращая ее в крошку. Пропитываем бисквит вишневой пропиткой из-под ягод.

Для крема смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Затем отделяем три четверти крема и смешиваем с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавляя немного коньяка.

Наполняем бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейся шапкой. Поливаем сверху глазурью и украшаем свежей вишней.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира