Йогуртовый торт с персиками без выпечки: десерт, который ни с чем не сравнится

Очень красивый и вкусный!

Ингредиенты:

бисквитное печенье — 150 г.
сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

желатин — 1 стакан
персики — 650 г
сахар — 100 г
йогурт — 450 г
густые сливки — 250 г
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Разминаем печенье в крошку и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

Укладываем плотно получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом.

Охлаждаем в холодильнике.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть около 40 минут.

Перетираем персики с сахаром (оставляем немного для оформления).

Вводим в персиковую массу половину распущенного желатина, перемешиваем и выкладываем 3/4 части на охлажденный корж. Снова охлаждаем.

Йогурт смешиваем с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, вводим оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки.

Выкладываем йогуртовую массу на корж с желе.

Сверху распределяем оставшееся желе и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира