Ингредиенты:
бисквитное печенье — 150 г.
сливочное масло — 100 г.
Для начинки:
желатин — 1 стакан
персики — 650 г
сахар — 100 г
йогурт — 450 г
густые сливки — 250 г
сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
Разминаем печенье в крошку и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Укладываем плотно получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом.
Охлаждаем в холодильнике.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть около 40 минут.
Перетираем персики с сахаром (оставляем немного для оформления).
Вводим в персиковую массу половину распущенного желатина, перемешиваем и выкладываем 3/4 части на охлажденный корж. Снова охлаждаем.
Йогурт смешиваем с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, вводим оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки.
Выкладываем йогуртовую массу на корж с желе.
Сверху распределяем оставшееся желе и охлаждаем.
Приятного аппетита!