Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 6 ст.л.
- мука — около 2 стаканов
- яблоки — 2 штуки
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соединяем размягченное масло, сметану и муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими поперечными ломтиками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто и нарезаем квадратами около 10х10 см. Выкладываем на квадраты теста яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Остужаем готовые конвертики на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!