Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Горький шоколад — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем 150 мл сливочного масла и соль. Нагреваем до растворения масла.
Добавляем просеянную муку и замешиваем быстро мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Даем тесту остыть около 5 минут. Вбиваем в него яйца, тщательно перемешивая ложкой до однородности.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем заготовки в форме «дамских пальчиков» небольшого размера на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Отдельно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и немного ванили до однородной консистенции.
Остывшее печенье смешиваем с кремом из сметаны и убираем в холодильник для застывания.
Для глазури растапливаем оставшееся сливочное масло, шоколад и молоко.
Достаем торт и поливаем его глазурью.
Приятного аппетита!