Домашний торт «Дамские пальчики» — частый гость на всех моих праздниках!

Вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем 150 мл сливочного масла и соль. Нагреваем до растворения масла.

Добавляем просеянную муку и замешиваем быстро мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Даем тесту остыть около 5 минут. Вбиваем в него яйца, тщательно перемешивая ложкой до однородности.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем заготовки в форме «дамских пальчиков» небольшого размера на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Отдельно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и немного ванили до однородной консистенции.

Остывшее печенье смешиваем с кремом из сметаны и убираем в холодильник для застывания.

Для глазури растапливаем оставшееся сливочное масло, шоколад и молоко.

Достаем торт и поливаем его глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира