Ароматный и воздушный пирог с замороженными ягодами. Отличное сочетание сладкого теста с ягодной кислинкой и лимонной глазури

Супер рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 220 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Смородина (замороженная) — 200 гр
  • Мука — 1 ст.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, снова перемешиваем миксером.

Затем добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая миксером до однородности.

Должно получится нежное густое тесто. Может понадобится больше или меньше муки.

Замороженные ягоды делим на две части. Одну половину ягод присыпаем мукой. Вторую часть оставляем для верха пирога.

Вмешиваем аккуратно в тесто ягоды в муке.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поверх распределяем оставшиеся ягоды.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут. Оставляем пирог на 10 минут в выключенной духовке, чтобы зарумянился верх.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, лимонный сок и воду.

Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем и поливаем сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира