Вареники из картофельного теста с куриной печенью. Вкусно очень!

Можно готовить с любой другой начинкой по вкусу

Ингредиенты:

Для теста:
Картофель, (сваренный в мундире) — 4-5 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 250-300 г
Соль — по вкусу

Для начинки:
Печень куриная — 0,5 кг
Лук — 1 небольшая головка
Масло сливочное — 60 г
Соль, перец — по вкусу

Для заправки:
Масло сливочное — 100 г
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в картофель яйцо, муку и соль.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом крышкой и даем постоять.

Готовим начинку. Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным мелко луком. Солим и перчим по вкусу и пропускаем все через мясорубку.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм и вырезаем стаканом кружочки.

Кладем на кружочки начинку и лепим вареник.

Варим вареники в подсоленной воде, 3 минуты после всплытия.

Готовые вареники заправляем луком, обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

АВТОР Rambutan

Загрузка ...
Ку-кухня мира