Мягкие, пышные и воздушные пампушки всего за 10 минут на сковороде

Пока чайник закипит, всё уже готово

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 3 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л;
  • мука — 3 стакана;
  • уксус 9 % — 1 ч.л;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, затем вливаем вливаем кефир комнатной температуры и снова перемешиваем.

Вводи просеянную муку, соду и соль, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 10 минут.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и скатываем в тугой рулет.

Нарезаем рулет кусочками и прижимаем каждый рукой со стороны среза.

Обжариваем пампушки в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажные полотенца.

Готовые пампушки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира