Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- сахар — 3 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л;
- мука — 3 стакана;
- уксус 9 % — 1 ч.л;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, затем вливаем вливаем кефир комнатной температуры и снова перемешиваем.
Вводи просеянную муку, соду и соль, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и скатываем в тугой рулет.
Нарезаем рулет кусочками и прижимаем каждый рукой со стороны среза.
Обжариваем пампушки в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажные полотенца.
Готовые пампушки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!