Красивое и нежное сметанно-шоколадное желе из минимума простых продуктов

Любимое лакомство!

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Масло растительное рафинированное — для смазывания формы

Приготовление:

Заливаем желатин 100 мл воды комнатной температуры и оставляем набухнуть в течение 7-10 минут.

Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем в горячую воду набухший желатин. Перемешиваем до растворения. Оставляем остывать до тёплого состояния.

Смешиваем венчиком сметану с сахаром. Оставляем сметанную смесь на 5 минут и снова перемешиваем. Затем вливаем воду с растворенным желатином в смесь сметаны и сахара.

Перемешиваем до однородности.

Делим смесь на 2 равных части.

В одну часть добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Форму смазываем растительным рафинированным маслом и выливаем в форму 1/3 часть шоколадной массы. Убираем застывать в холодильник на 15 минут.

Затем достаем форму из холодильника и выливаем в форму половину белой сметанной массы и снова ставим в холодильник.

Заливаем таким образом все слои. Должно получиться 2 белых сметанных и 3 шоколадных слоя.

Застывшее желе извлекаем из формы, опустив форму на 1 минуту в горячую воду.

Разрезаем желе порционно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира