Ингредиенты:
- Сметана 15 % — 350 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
- Желатин быстрорастворимый — 30 г
- Какао-порошок — 25 г
- Масло растительное рафинированное — для смазывания формы
Приготовление:
Заливаем желатин 100 мл воды комнатной температуры и оставляем набухнуть в течение 7-10 минут.
Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем в горячую воду набухший желатин. Перемешиваем до растворения. Оставляем остывать до тёплого состояния.
Смешиваем венчиком сметану с сахаром. Оставляем сметанную смесь на 5 минут и снова перемешиваем. Затем вливаем воду с растворенным желатином в смесь сметаны и сахара.
Перемешиваем до однородности.
Делим смесь на 2 равных части.
В одну часть добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Форму смазываем растительным рафинированным маслом и выливаем в форму 1/3 часть шоколадной массы. Убираем застывать в холодильник на 15 минут.
Затем достаем форму из холодильника и выливаем в форму половину белой сметанной массы и снова ставим в холодильник.
Заливаем таким образом все слои. Должно получиться 2 белых сметанных и 3 шоколадных слоя.
Застывшее желе извлекаем из формы, опустив форму на 1 минуту в горячую воду.
Разрезаем желе порционно.
Приятного аппетита!