Удивительно вкусный медовик со взбитыми сливками

Лучший вариант для семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед в тесто — 4 ст. л.
  • Мед в крем — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Настойка (любой крепкий алкогольный напиток) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100–150 г
  • Сливки жирные — 1 л

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены. Затем добавляем мягкое сливочное масло, настойку и мед.

Ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса начнет пениться.

Вводим порциями муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 8–10 частей.

Раскатываем тонко каждый кусочек теста сразу на пергаменте и вырезаем по форме.

Выпекаем при 180 С в течение 4 минут.

Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В готовый крем добавляем ложку меда и перемешиваем ложкой.

Промазываем все коржи кремом и собираем торт.

Перемалываем кусочки теста, которые остались от коржей.

Посыпаем крошкой торт и даем пропитаться около 5–6 часов.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира