Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мед в тесто — 4 ст. л.
- Мед в крем — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Настойка (любой крепкий алкогольный напиток) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100–150 г
- Сливки жирные — 1 л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены. Затем добавляем мягкое сливочное масло, настойку и мед.
Ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса начнет пениться.
Вводим порциями муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 8–10 частей.
Раскатываем тонко каждый кусочек теста сразу на пергаменте и вырезаем по форме.
Выпекаем при 180 С в течение 4 минут.
Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В готовый крем добавляем ложку меда и перемешиваем ложкой.
Промазываем все коржи кремом и собираем торт.
Перемалываем кусочки теста, которые остались от коржей.
Посыпаем крошкой торт и даем пропитаться около 5–6 часов.
Приятного чаепития!