Ингредиенты:
Алыча — 9 кг
Сахар — 6 кг.
Очищенная Вода — 2 стакана
Приготовление:
Возьмите приготовленные заранее плоды алычи и хорошенько промойте их большим количеством воды. Затем необходимо каждый порезать на две части и извлечь косточку. Пересыпьте нарезанную алычу в большую миску и приступайте к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится 4 кг сахара и стакан воды. Всё это высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешиваем содержимое и доводим до такой консистенции, чтобы сахар растворился. Затем досыпаем оставшийся сахар и добавляем ещё один стакан воды. Продолжаем помешивать сироп, не выключая огонь. В итоге должна выйти довольно густая масса. Ею мы заливаем алычу и оставляем на ночь настаиваться
Утром глядим на результат. На алыче должна появиться сахарная шапочка.
Удаляем её с алычи и осторожно перекладываем в другую емкость. Тем временем аккуратно переливаем сок алычи в ту же емкость, куда переложили сахарную шапку. Эту емкость ставим на огонь и снова кипятим.
Получившимся горячим сиропом снова заливаем плоды алычи и вновь отправляем её настаиваться на ночь. Всю эту процедуру необходимо повторить не менее трех раз.
Заливая ягоды в последний раз сиропом, миску с ними необходимо поставить на огонь и прокипятить около двух минут.
Всё, ваше варенье из алычи готово. Разливайте его по заранее стерилизованным банкам и закатывайте на зиму. А можете дать ему немного остыть и кушать прямо сейчас.