Шаньги с картошкой: прекрасное дополнение к обеду

А я люблю их просто со сметанкой!

Ингредиенты:

Для теста:
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
сметана — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
соль — 1 щепотка
мука — около 3-х стаканов
яйцо для смазывания

Для начинки
картофель — 4 больших
яйцо — 1 штука
сливки — 100 мл
соль — по вкусу

Приготовление:

Замешиваем из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре, затем взбиваем с яйцом и сливками. Остужаем.

Из теста формируем небольшие шарики.

Из шариков делаем лепешки и делаем дном чашки в середине углубление.

Укладываем в середину начинку и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем шаньги сверху яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира