Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
сметана — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
соль — 1 щепотка
мука — около 3-х стаканов
яйцо для смазывания
Для начинки
картофель — 4 больших
яйцо — 1 штука
сливки — 100 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Замешиваем из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и оставляем в теплом месте подходить.
Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре, затем взбиваем с яйцом и сливками. Остужаем.
Из теста формируем небольшие шарики.
Из шариков делаем лепешки и делаем дном чашки в середине углубление.
Укладываем в середину начинку и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем шаньги сверху яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!