Курица запеченная в духовке с лимоном для праздничного стола

Курочка получается нежной и очень ароматной!

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Прованские травы — 1 ст. л.
Мёд — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус, растительное масло.

Добавляем прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу моем и обсушиваем.

Натираем курицу со всех сторон и внутри 1/2 ст. ложкой соли.

Ломтики лимона кладем внутрь курицы и промазываем хорошенько маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Кладем подготовленную курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Вливаем остатки маринада под курицу.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовую курицу выкладываем на блюдо с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира