Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Прованские травы — 1 ст. л.
Мёд — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус, растительное масло.
Добавляем прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу моем и обсушиваем.
Натираем курицу со всех сторон и внутри 1/2 ст. ложкой соли.
Ломтики лимона кладем внутрь курицы и промазываем хорошенько маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Кладем подготовленную курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Вливаем остатки маринада под курицу.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!