Скандинавский рецепт домашнего хлеба из самых простых продуктов: 30 минут в духовке и все готово!

Хлеб получается вкусным и мягким

Ингредиенты:

Ввода теплая — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие — 8 г
Мука цельнозерновая — 400 г
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 50 мг

Приготовление:

В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Просеиваем муку с солью.

Замешиваем гладкое тесто на столе, присыпанным мукой.

Укладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на час.

Делим тесто на две части и оставляем еще на 20 минут. Затем раскатываем в пласт, толщиной 2 см и сворачиваем в трубочку, защипываем края и выкладываем в формы, смазанные маслом.

Накрываем, даем подняться еще 20 минут, затем смазываем водой и посыпаем мукой.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира