Ингредиенты:
Ввода теплая — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие — 8 г
Мука цельнозерновая — 400 г
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 50 мг
Приготовление:
В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Просеиваем муку с солью.
Замешиваем гладкое тесто на столе, присыпанным мукой.
Укладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на час.
Делим тесто на две части и оставляем еще на 20 минут. Затем раскатываем в пласт, толщиной 2 см и сворачиваем в трубочку, защипываем края и выкладываем в формы, смазанные маслом.
Накрываем, даем подняться еще 20 минут, затем смазываем водой и посыпаем мукой.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!