Апельсиновый торт Зебра без выпечки: конкурент всеми любимому Тирамису!

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

для основы:
печенье савоярди — 180 г
апельсиновый сок — 250 мл

для первого крема:
апельсиновый сок — 500 мл
сахар — 4 ст.л.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
сливочное масло — 20 г

для второго крема:
молоко — 500 мл
сахар — 4 ст.л.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
ванильный сахар — 10 г
сыр маскарпоне — 20 г

для украшения:
подслащенные сливки — 200 мл
маскарпоне — 50 гр
цедра апельсина

Приготовление:

Печенье окунаем на секунду в апельсиновый сок и выкладываем в форму на дно и по краям, формируя бортики.

Для первого крема наливаем в сотейник сок, добавляем сахар, крахмал и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Для второго крема наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Также доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения.

Заливаем по очередно крем в основу из печенья.

Даем торту застыть 4 часа в холодильнике.

Покрываем торт взбитыми сливками с маскарпоне и посыпаем цедрой апельсина.

Видеорецепт:

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира