Ингредиенты:
для основы:
печенье савоярди — 180 г
апельсиновый сок — 250 мл
для первого крема:
апельсиновый сок — 500 мл
сахар — 4 ст.л.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
сливочное масло — 20 г
для второго крема:
молоко — 500 мл
сахар — 4 ст.л.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
ванильный сахар — 10 г
сыр маскарпоне — 20 г
для украшения:
подслащенные сливки — 200 мл
маскарпоне — 50 гр
цедра апельсина
Приготовление:
Печенье окунаем на секунду в апельсиновый сок и выкладываем в форму на дно и по краям, формируя бортики.
Для первого крема наливаем в сотейник сок, добавляем сахар, крахмал и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Для второго крема наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Также доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения.
Заливаем по очередно крем в основу из печенья.
Даем торту застыть 4 часа в холодильнике.
Покрываем торт взбитыми сливками с маскарпоне и посыпаем цедрой апельсина.
Видеорецепт:
Приятного чаепития!