Берем всего 500 граммов мяса для шикарной подливы для макарон, картошки или каши

Густой, очень вкусный и сытный

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина или курица) — 500 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Соль, черный перец, орегано, сахар, сухой базилик и паприка — по вкусу;
  • Вяленые помидоры — 800 грамм;
  • Вода (или бульон) — 500 — 600 мл.

Приготовление:

Мясо отбиваем и нарезаем длинными кусочками.

Обжариваем мясо в сковороде с толстым дном до золотистой корочки.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Добавляем в сковородку измельченные вяленые помидоры, сахар, вливаем бульон или горячую воду.

Готовим соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем тушим на минимальном огне под крышкой около 20 минут.

Соус готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира