Один из самых простых рецептов пышного хлеба с хрустящей корочкой

Батоны получаются пышными, мягкими, влажными, не крошатся и долго будут свежими.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл;
  • сахар — 5 ст.л или по вкусу;
  • дрожжи свежие — 30 г или сухие — 11 г;
  • мука — около 950 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Просеиваем дважды муку, чтобы получился идеальный хлеб.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.

Затем добавляем соль и растительное масло.

Вводим частями муку и вымешиваем немного липкое тесто.

Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом.

Накрываем и ставим на 1 час в теплое место.

Обминаем тесто и делим на 3 части.

Раскатываем каждую часть в пласты, толщиной 3 мм и сворачиваем в рулеты. Защипываем края и шов.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема.

Смазываем батоны взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира