Ингредиенты:
- теплая вода — 600 мл;
- сахар — 5 ст.л или по вкусу;
- дрожжи свежие — 30 г или сухие — 11 г;
- мука — около 950 г;
- соль — 1 ч.л;
- масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
Просеиваем дважды муку, чтобы получился идеальный хлеб.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.
Затем добавляем соль и растительное масло.
Вводим частями муку и вымешиваем немного липкое тесто.
Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом.
Накрываем и ставим на 1 час в теплое место.
Обминаем тесто и делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть в пласты, толщиной 3 мм и сворачиваем в рулеты. Защипываем края и шов.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема.
Смазываем батоны взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!