Ингредиенты:
Нут — 1 стакан
Отвар (нутовый) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Маслины — 3/4 банки
Томатная паста — 70 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Базилик — 1/2 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
Заливаем нут на ночь холодной водой.
Утром промываем пару раз, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим до готовности около часа.
Затем сливаем 150 мл нутового отвара, а остальное содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку нут и обжариваем пару минут.
Затем вливаем нутовый отвар, добавляем томатную пасту, молотый перец, паприку, тимьян, базилик и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Добавляем порезанные маслины, тушим ещё 3-5 минут. Подаем, посыпав измельченной зеленью и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
АВТОР МурКатеринка