Готовим пышный омлет словно облако: хитрость в том, что сначала отделяем желтки от белков

Берем всего пару яиц!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт
сахар — 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую миску. Аккуратно достаем желтки в отдельную емкость и взбиваем белки миксером на высоких оборотах пару минут.

Добавляем к белкам сахар и снова взбиваем до появления твердых пиков, затем добавляем к белкам желтки и соль.

Взбиваем миксером на средней скорости.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем и выкладываем омлетную массу. Готовим на огне ниже среднего 7 минут под крышкой.

Затем сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Подробности приготовлениясмотрите в видео:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира