Домашний бисквитный торт «Генерал», который раньше пекли в каждом доме

Рецепт, которому уже больше 30 лет!

Ингредиенты:

Для 1 коржа:

Яйцо — 1 яйцо
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Изюм — 0,5 стакана
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Мак — 0,5 стакана

Для крема:

Сгущеное молоко вареное — 1 банка
Масло сливочное 82,5% — 200 граммов

Для глазури:

Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 45 граммов
Сметана — 1,5 ст.л.
Арахис для украшения по желанию
Какао порошок — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Для торта нам нужно испечь 3 коржа.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления массы.

Смешиваем сметану с питьевой содой. Перемешиваем до вспенивания и увеличения в объеме смеси. Затем отправляем сметанную смесь в миску с ингредиентами. Перемешиваем на малых оборотах миксера.

Вводим просеянную муку и вымешиваем лопаткой до однородности. Должно получиться тесто достаточно жидким.

Добавляем в тесто промытый и просушенный изюм и перемешиваем лопаткой.

Выливаем тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом. Разравниваем.

Выпекаем 18-20 минут до румяности, проверяя готовность зубочисткой.

Извлекаем корж из формы и оставляем до полного остывания. А затем снимаем бумагу.

Для второго коржа в тесто добавляем мак вместо изюма.

Для третьего коржа вместо мака или изюма добавляем орехи, перемолотые в крошку.

Получаются три коржа с различными наполнителями.

Как вариант можно приготовить тесто, увеличив количество ингредиентов втрое. Затем разделить его на три равных части. Каждую часть перемешать с разным наполнителем. И испечь три коржа по ранее предложенной инструкции.

Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло в пышную светлую массу в течение 7 минут.

Взбиваем масло, подмешивая к нему по одной столовой ложке сгущеного молока до тех пор, пока не закончится вся сгущенка.

Выкладываем на плоское блюдо сначала корж с орехами, затем половину крема и разравниваем лопаткой.

На крем выкладываем корж с маком, прижимаем слегка его рукой и выкладываем на корж оставшийся крем. Разравниваем крем и выкладываем третий корж с изюмом. Слегка прижимаем и накрываем пленкой.

Даем торту пропитаться при комнатной температуре на ночь. Храним торт в холодильнике.

Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник (кроме орехов). Нагреваем, постоянно помешивая до однородности. Не кипятим!

Выливаем часть глазури на верхний корж и разравниваем по всему коржу. Покрываем глазурью бока торта. Украшаем поджаренными и измельченными орехами.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира