Ингредиенты:
Для теста:
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Арахис — 50 г
- Ванильная настойка — 1 ч.л (или ванилин)
Для крема:
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Ванильная настойка — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем белки в стойкую массу.
Добавляя небольшими порциями сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и снова взбиваем еще пару минут.
Выкладываем 1/4 часть взбитых белков в виде небольших печенюшек на противень, застеленный пергаментом.
В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис. Также выкладываем на противень.
Подсушиваем безе в духовке нагретой до 110 С в течение 1 часа (можно и дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
Взбиваем миксером размягченное масло, затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. В конце добавляем ванильную настойку.
Измельчаем безе с орехами до состояния крошки средних размеров и добавляем к крему, хорошо вымешиваем.
Формируем из полученной массы 12-15 шариков. Ставим шарики в морозилку на 10-15 минут.
Белое безе измельчаем также в мелкую крошку и обваливаем в ней шарики.
Угощение готово!