Праздничное воздушное пирожное «Безе Полетное»: очень хрустящее и вкусноe!

Невероятно вкусное угощение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Арахис — 50 г
  • Ванильная настойка — 1 ч.л (или ванилин)

Для крема:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Ванильная настойка — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем белки в стойкую массу.

Добавляя небольшими порциями сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и снова взбиваем еще пару минут.

Выкладываем 1/4 часть взбитых белков в виде небольших печенюшек на противень, застеленный пергаментом.

В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис. Также выкладываем на противень.

Подсушиваем безе в духовке нагретой до 110 С в течение 1 часа (можно и дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).

Взбиваем миксером размягченное масло, затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. В конце добавляем ванильную настойку.

Измельчаем безе с орехами до состояния крошки средних размеров и добавляем к крему, хорошо вымешиваем.

Формируем из полученной массы 12-15 шариков. Ставим шарики в морозилку на 10-15 минут.

Белое безе измельчаем также в мелкую крошку и обваливаем в ней шарики.

Угощение готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира