Ленивый «Муравейник» без выпечки пока закипает чайник! Вкуснее «Рыжика» и даже «Наполеона»

Совершенно не отличается от оригинала и при этом, готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:

Печенье юбилейное — 500 г
Грецкие орехи — 200 г
Варёная сгущенка — 1 банка
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 2/3 плитки

Приготовление:

Измельчаем руками печенье в крошку среднего размера.

Рубим грецкие орехи мелко и добавляем к печенью. Перемешиваем до однородности.

Для крема смешиваем вареную сгущенку, сметану и сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

Выливаем крем к печенью с орехами. Перемешиваем и выкладываем массу в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой.

Ставим торт в холодильник пропитываться, минимум на 20 минут.

Затем снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо для подачи.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира