Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- манная крупа — 180 г;
- сахар — 260 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- вода — 80 мл;
- кокосовая стружка — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 180 мл;
- растительное масло — 180 мл.
Приготовление:
Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты: 180 грамм сахара, муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Затем добавляем яйцо, кефир и растительное масло. Замешиваем липкое тесто.
Выкладываем тесто равномерно в форму (20х30 см), смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
В сотейнике нагреваем оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Варим на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
Готовый пирог нарезаем ромбиками, не вынимая из формы. Поливаем сверху лимонной жидкостью и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!