Ленивый торт-медовик «Медовый пух» за полчаса без траты времени на раскатку коржей

Нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

мед — 100 гр,
яйца — 4 шт,
сахар — 100 гр,
мука — 320 гр,
сода — 1 ч.л.

Для крема:

сливочное масло — 100 гр,
сгущенное молоко — 1 банка
сметана — 350 гр.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавляем мед и снова взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлитель и вводим в яичную смесь, перемешиваем все лопаткой.

Должно получиться жидкое тесто. Выливаем половину теста на противень, застеленный пергаментом, распределяем его по всей поверхности. На второй противень выливаем вторую половину теста.

Выпекаем сразу оба коржа при 180 С в течение 12 минут.

Для крема взбиваем миксером масло комнатной температуры и понемногу добавляем сгущеное молоко. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

Готовые коржи разрезаем как показано на фото:

Промазываем коржи кремом и собираем торт, сверху присыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира