Cвекольная корзинка взамен «Селедки под шубой». Гениальная подача на один укус

Съедаются за минуту!

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Филе сельди — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки, маслины, маринованные огурцы — для украшения

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Натираем вареную свеклу на крупной терке, солим и заправляем майонезом. Заливаем желатином. Перемешиваем до однородности.

Для начинки нарезаем кубиками отварные картофель, морковь и яйца, смешиваем с измельченными луком и филе сельди. Заправляем майонезом и перчим по вкусу.

Выкладываем в формы для кексов свекольную массу желатином, распределяя по дну и стенкам.

В центр каждой корзинки кладем рыбно-овощной салат и убираем на пару часов в холодильник.

Украшаем по вкусу.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира