Ингредиенты:
Свекла — 4 шт.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Филе сельди — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки, маслины, маринованные огурцы — для украшения
Приготовление:
Желатин заливаем водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Натираем вареную свеклу на крупной терке, солим и заправляем майонезом. Заливаем желатином. Перемешиваем до однородности.
Для начинки нарезаем кубиками отварные картофель, морковь и яйца, смешиваем с измельченными луком и филе сельди. Заправляем майонезом и перчим по вкусу.
Выкладываем в формы для кексов свекольную массу желатином, распределяя по дну и стенкам.
В центр каждой корзинки кладем рыбно-овощной салат и убираем на пару часов в холодильник.
Украшаем по вкусу.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!