Ингредиенты для «Торт «Лесной мох»»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
- Шпинат — 250 г.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (для взбивания) — 500 мл
- Сыр творожный (или любой сливочный) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пропитка
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для украшения
- Ягода
Время приготовления:
Количество порций: 12
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.
Для крема — холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.