Торт «Лесной мох» — Изысканный Рецепт торта польской кухни

Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Ингредиенты для «Торт «Лесной мох»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
  • Шпинат — 250 г.
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крем

  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Сыр творожный (или любой сливочный) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пропитка

  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для украшения

  • Ягода

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Для крема — холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
Пропитываем корж.

Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

Загрузка ...
Ку-кухня мира