Пирог «Стаканник» — мой фаворит среди выпечки

Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
соль — 1 щепотка;
ванилин;
масло растительное — 100 г;
варенье — 200 г;
разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие компоненты, затем вливаем кефир и добавляем яйца.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Делим тесто на две части.

Выливаем одну часть теста в форму, застеленную пергаментом.

Запекаем при 18о С в течение 10 минут, затем выкладываем любое варенье или творог, перебитый с сахарной пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста.

Допекаем еще 20 – 30 минут при той же температуре.

Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира