Итальянская лепешка — фокачча с овощами. Простой и вкусный рецепт!

Прекрасное дополнение к обеду

Ингредиенты:

Мука — 350 гр
Кипячёная вода, комнатной температуры — 210 гр
Оливковое масло — 3 ст/л
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 2 ч/л
Соль — 5 гр
Сыр — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 2-3 шт
Розмарин или другая зелень — несколько веточек
Лук — 1 шт
Семечки — пару щепоток

Приготовление:

Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.

Будем готовить тесто в хлебопечке. Наливаем в контейнер воду. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Включаем режим «Приготовление теста».

Выкладываем тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Разравниваем руками, делая углубления пальцами.

Смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём тесту подойти около 10 минут.

Украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира