Простой, но безумно вкусный торт почти из ничего

Даже духовка не нужна!

Ингредиенты:

  • сахар — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Для крема:

  • сахар — 100 г;
  • сметана — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Перетираем в крошку просеянную муку с тертым подмерзшим сливочным маслом и сахаром.

Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета.

В сотейник помещаем все компоненты для крема (кроме сливочного масла) и варим до густого состояния. Затем крем немного остужаем и смешиваем с маслом.

В разъемную форму, застеленную пленкой, высыпаем немного крошки, затем выкладываем слой крема, опять крошку и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..

По желанию можно добавить измельченные орехи, курагу, мак и др.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира