Ингредиенты:
- сахар — 50 г;
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 150 г.
Для крема:
- сахар — 100 г;
- сметана — 500 г;
- яйца — 2 шт;
- крахмал картофельный — 2 ст.л;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Перетираем в крошку просеянную муку с тертым подмерзшим сливочным маслом и сахаром.
Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сотейник помещаем все компоненты для крема (кроме сливочного масла) и варим до густого состояния. Затем крем немного остужаем и смешиваем с маслом.
В разъемную форму, застеленную пленкой, высыпаем немного крошки, затем выкладываем слой крема, опять крошку и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..
По желанию можно добавить измельченные орехи, курагу, мак и др.
Приятного чаепития!