Моментальный торт на молоке с кофе и кремом из сметаны с корицей, приготовленный в микроволновке

Даже духовку не включаем!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Натуральный кофе — 1 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 250 мл.
  • Корица — 2 ч. л.

Приготовление:

В кипящее молоко засыпаем заварной кофе и провариваем пару минут, затем процеживаем через мелкое ситечко в кастрюлю, в которой будем делать тесто.

Вводим муку и хорошенько размешиваем миксером, чтобы не было комков.

Взбиваем яйца с половиной сахара до образования белой пышной пены и увеличения массы в два раза. Вводим яичную массу в тесто и хорошенько размешиваем.

Делим тесто на две части и готовим в микроволновой печи 8 минут.

Остывшие коржи разрезаем на две части.

Для крема взбиваем миксером сметану с оставшимся сахаром и корицей. При необходимости добавляем загуститель для сливок.

Намазываем получившимся кремом коржи и убираем торт в холодильник пропитываться.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира