Ингредиенты:
- Молоко — 200 г
- Натуральный кофе — 1 ст. л.
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 250 мл.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
В кипящее молоко засыпаем заварной кофе и провариваем пару минут, затем процеживаем через мелкое ситечко в кастрюлю, в которой будем делать тесто.
Вводим муку и хорошенько размешиваем миксером, чтобы не было комков.
Взбиваем яйца с половиной сахара до образования белой пышной пены и увеличения массы в два раза. Вводим яичную массу в тесто и хорошенько размешиваем.
Делим тесто на две части и готовим в микроволновой печи 8 минут.
Остывшие коржи разрезаем на две части.
Для крема взбиваем миксером сметану с оставшимся сахаром и корицей. При необходимости добавляем загуститель для сливок.
Намазываем получившимся кремом коржи и убираем торт в холодильник пропитываться.