Ароматная лепешка с сыром, чесноком и зеленью вместо хлеба к супу или борщу

Идеальное дополнение!

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан,
дрожжи сырые — 15 г.,
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л. без верха,
растительное масло — 1 ст.л.,
мука — 300 г.

Для намазки:

сливочное мягкое масло — 30 г.,
желток — 1 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр — 200 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

В миску просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

Накрываем опару пленкой и даем увеличится в объеме в два раза около часа.

Для намазки смешиваем измельченный чеснок и зелень, сливочное масло, желток и тертый сыр.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглую лепешку.

Сверху делаем ножом надрезы и покрываем обильно намазкой.

В разрезы вставляем брусочки сыра.

Накрываем лепешку пленкой и даем 20 минут подойти.

Выпекаем при 190С в течение 25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира