Ингредиенты:
молоко — 1 стакан,
дрожжи сырые — 15 г.,
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л. без верха,
растительное масло — 1 ст.л.,
мука — 300 г.
Для намазки:
сливочное мягкое масло — 30 г.,
желток — 1 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр — 200 г.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
В миску просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
Накрываем опару пленкой и даем увеличится в объеме в два раза около часа.
Для намазки смешиваем измельченный чеснок и зелень, сливочное масло, желток и тертый сыр.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы и покрываем обильно намазкой.
В разрезы вставляем брусочки сыра.
Накрываем лепешку пленкой и даем 20 минут подойти.
Выпекаем при 190С в течение 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!