Творожное солнечное печенье. Не хлопотно и очень вкусно!

Творога больше, чем муки!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 200 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Творог 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Смешиваем блендером до однородности творог с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.

Собираем тесто в комок, придаем тесту прямоугольную форму и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

Нарезаем пласт на полоски, размером 3,5х20 см.

Скатываем каждую полоску в валик и разрезаем валик на две части немного защипываю край, делаем ножницами небольшие надрезы.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С в течение 18 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира