Ингредиенты:
Для крошки:
холодное масло — 100 г;
мука — 100 г;
сахар — 100 г;
соль на кончике ножа
Для начинки:
замороженная вишня — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
цедра апельсина по желанию
мята — несколько веточек;
ваниль
Приготовление:
Для крошки рубим холодное масло с мукой и сахаром, добавляем щепотку соли.
Перетираем все в крошку руками.
Крошку можно хранить в холодильнике, используя при необходимости.
Для начинки смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом, добавляем немного цедры для аромата, ваниль и измельченные листики мяты.
Выкладываем начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху высыпаем крошку.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Подаем крамбл с шариком мороженого.
Приятного аппетита!