Вишневый крамбл на скорую руку — упрощенная версия

Сочная и ароматная выпечка к чаю

Ингредиенты:

Для крошки:
холодное масло — 100 г;
мука — 100 г;
сахар — 100 г;
соль на кончике ножа

Для начинки:
замороженная вишня — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
цедра апельсина по желанию
мята — несколько веточек;
ваниль

Приготовление:

Для крошки рубим холодное масло с мукой и сахаром, добавляем щепотку соли.

Перетираем все в крошку руками.

Крошку можно хранить в холодильнике, используя при необходимости.

Для начинки смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом, добавляем немного цедры для аромата,  ваниль и измельченные листики мяты.

Выкладываем начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху высыпаем крошку.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Подаем крамбл с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира