Нежнейший меренговый торт с малиновой прослойкой

Он великолепен!

Ингредиенты:

Для коржей:
Яичный белок — 200 гр.
Сахарная пудра — 300 гр.
Кукурузный крахмал — 45 гр.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Для крема:
Сливки 33-35% — 300 гр.
Сливочный сыр — 380-400 гр.
Сахарная пудра — 60 гр.
Ванильная паста — 1 ч.л.

Для малиновой прослойки:
Малиновое пюре — 250 гр.
Кукурузный крахмал — 14 гр.
Сахар — 40 гр.

Приготовление:

Сначала готовим коржи. В сухой миске взбиваем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту в течение 10-12 минут до пышного состояния.

Добавляем крахмал и перемешиваем до объединения.

Отсаживаем коржи, используя круглую насадку, диаметром 9 мм. Должно получится 4 коржа.

Выпекаем коржи при температуре 140 С в течение 35-40 минут.

Для малиновой прослойки в сотейник перекладываем малиновое пюре, кукурузный крахмал и сахар. Варим до загустения, затем перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.

Для сливочного крема взбиваем все ингредиенты до пышности.

Собираем торт. Наносим на каждый корж малиновую прослойку, сверху отсаживаем крем, используя насадку звезда.

Убираем торт на час в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира