Ингредиенты:
сметана — 1 стакан
кефир — 0,5 стакана
яйцо — 1 штука
растительное масло — 2 ст.л.
сода — 1 неполная чайная ложка
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 2,5 стакана
начинка — любая
Приготовление:
Cмешиваем в миске сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Вводим просеянную муку с содой, замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем немного муки, не забивая тесто.
Сразу же приступаем к выпечке пирожков.
Формируем пирожки на столе, присыпанном мукой.
Обжариваем пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне со всех сторон.
Пирожки сильно поднимаются при жарке.
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!