Курочка с яблоками в двух маринадах — такую даже в ресторанах не подают! 

Невероятно вкусно! Мясо пропитывается до самых косточек!

Ингредиенты:

Для маринада № 1 (для первичного маринования курицы).

соевый соус — 2 ст.л.
сахар или мед — 1 ч.л.
аджика перечная — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
острая горчица — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.

Для маринада № 2

майонез — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
чеснок — 2 — 3 зубчика
сок цитрусовых (апельсин, лайм, грейпфрут и т.д) — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем все компоненты для маринада № 1 и обмазываем им курицу со всех сторон, под кожей и внутри. Маринуем ее 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Выкладываем дно формы картофелем, порезанным колечками и крупно порезанными яблоками.

Солим, перчим, добавляем специи для картофеля, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Сверху выкладываем курицу, внутрь кладем яблоки, порезанные мелкими кубиками. Связываем ножки и оборачиваем крылья фольгой.

Запекаем при 190- 200 С в течение 1 часа. Затем смазываем курицу маринадом № 2 и запекаем ещё 30 — 40 минут, периодически смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира